meiji THE PREMIUM Gran
企業ブースをまわったときに、Granのキレイなパッケージがすぐ目に入りました。
試食もあって、大人気のブースでした( ´艸`)
さて、明治さんのプレゼンテーションがスタート
明治さんの調査により、プレミアムアイスを求める多くの人が『濃厚なコクやミルク感』を求めているという結果が出たそうです。
そこで明治さんは、その結果を元にミルクの美味しさを追求し、ミルク本来のチカラ、おいしさを最大限に引き出したプレミアムアイスを開発
明治独自の技術『グランミルク製法』でこだわって作られたGran
ミルクの美味しさを極めた5つの理由はこちら
ミルクの豊かなコクと味わい
コクがあるのに後味すっきり
砂糖だけではない、ミルク由来の甘み
北海道で製造された乳製品
なめらかな口どけ
◆Granにコクがある理由?
◆ミルク本来の甘みがある理由?
ミルクに含まれる『乳糖』をより甘みの感じやすいブドウ糖とガラクトースに分解することで甘みをあげることに成功したからだそうです。
そして・・・
プレゼンのときに試食タイムがありました(∩´∀`)∩ワーイ
meiji THE PREMIUM Granのグランミルク
パッケージの星のマークがプレミアム感でてますよね。
グランミルクの文字の上のミルクのしぶきが王冠みたい( ´艸`)
パッケージの裏面には、Granの5つの美味しさの理由が書いてありました。
酪農の本場、北海道の大地で製造した乳製品のみを使用したGran。
こだわって作られていて、食べるのがワクワクドキドキしちゃう
そのまま食べても十分美味しいんだけど・・・
ジェラートのように練って食べました( ´艸`)
そして、あ~ん(*´Д`)
ミルク感の美味しさと、ギュッとつまったコクが、たまらなく美味しい
それに、後味がスッキリなのがビックリ
濃厚だけどしつこくなく、口溶けのなめらかさが、まさにプレミアム
一口食べて、ん~♡と、幸せを感じられるアイスです
◆なぜ、なめらかなの?
なめらか食感の理由は、『氷の粒の大きさ』
氷結晶が小さくザラツキが少ないため、なめらかな食感を実現できたんだって。
なめらかな食感は上質なプレミアムアイスにはかなり重要だよね
氷結晶が小さくザラツキが少ないため、なめらかな食感を実現できたんだって。
なめらかな食感は上質なプレミアムアイスにはかなり重要だよね
試食タイムのグランミルクだけでなく・・・
ちゃっかり明治さんのブースでグランミルク&カスタードバニラ、グランミルク&京抹茶、グランミルク&濃いちご、グランミルク&キャラメルをいただきました(*´艸`*)
全5種類食べ比べ
私の1番の好みは、グランミルク&カスタードバニラ
あなたもGranに、はまってグラン
第45回RSPin白金台
明治
「meiji THE PREMIUM Gran」
ママブロネタ「おやつ」からの投稿