プチヴェールという野菜。
ケール×芽キャベツから生まれた野菜。
可愛くて、とても甘くておいしい。
イメージではケールだから苦味あるのかと勝手に思ってましたけど。
ブロッコリー食べた時みたいな風味。
こうちゃんがすごく興味しめして。
茹でたてをザルから奪っていきました。
野菜残すパターンが多いので。
残した野菜は、兄貴が食べる・・・。
飼い主も、今月いっぱいまではお弁当必須なので。
彩にピクルスつけたり。
他に紫キャベツ漬けたり
皮だけ赤い大根をスライスして甘酢漬けにしたり。
お酢につけたら、色は綺麗だし、
ごはんにお酢がついてもすし飯になるだけだから
そんなにイヤじゃないww
紫キャベツも、豚肉で巻いて焼いたら
色綺麗だし、お酢の味なくなるし。
便利だなぁと最近思います。
こうして、色々毎日試しながら、
イベントでわんこにゃんこご飯に変身していくんですけどね。