野菜 | オレ飯~手づくり猫ごはん

オレ飯~手づくり猫ごはん

おうちサロン「娜巍堂(なぎどう)」占い師&アニマルコミュニケーター&手づくり猫ごはん研究家で職人の飼い主が、
愛猫息子・黎青(らいせい)と晃翠(こうすい)のごはんを毎日手作り。
手づくりマルシェ出店情報&親バカっぷり公開中!(レシピ系はnoteに移行中)

プチヴェールという野菜。
ケール×芽キャベツから生まれた野菜。
可愛くて、とても甘くておいしい。
イメージではケールだから苦味あるのかと勝手に思ってましたけど。
ブロッコリー食べた時みたいな風味。
 
こうちゃんがすごく興味しめして。
茹でたてをザルから奪っていきました。

 
野菜残すパターンが多いので。
残した野菜は、兄貴が食べる・・・。
 
飼い主も、今月いっぱいまではお弁当必須なので。
彩にピクルスつけたり。

他に紫キャベツ漬けたり

皮だけ赤い大根をスライスして甘酢漬けにしたり。

お酢につけたら、色は綺麗だし、

ごはんにお酢がついてもすし飯になるだけだから

そんなにイヤじゃないww

紫キャベツも、豚肉で巻いて焼いたら

色綺麗だし、お酢の味なくなるし。

便利だなぁと最近思います。

こうして、色々毎日試しながら、

イベントでわんこにゃんこご飯に変身していくんですけどね。