…すみません。ウソです
ずっとジャーキーは包丁で1枚1枚切って、
ドライフードメーカー(乾燥機)に1枚1枚広げてました。
切る厚みもこだわりがあります。
これ越えたら、分厚くて工場長(黎青)が難色を示します。
(難色しめしつつ、食べますけど)
しかし。
過去、中指つけ根にガングリオンが出来、
(体内に水ほうが出来て神経圧迫しめちゃ痛い)
包丁持つと当たったり。
それを自己流マッサージと、霊気やらシータヒーリング等で痛みもなくなり、
腫れもしこりもなくなりましたが。
何時なんどき復活するかわからないので。
買いました。
刃が怖くてビビってたんです。
道具屋筋でも、めちゃデカくて置場所ないし。
なにより「じゅ…18万!!」って叫んでました。
でも、新地で飲食店を営んでいる知人から
「家庭用あるよ?買ったら?」とアドバイスもらって。
悩みに悩んだ挙げ句、ポチりました。
でも、魚系ジャーキーとか、オーダーモノは、包丁でも切りますよー。
てか、鶏むねしか切らないかも…![ああっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32368.gif)
![ああっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32368.gif)
練習がわりに切ってみました。
あー厚み調整…。ビミョー、
でも、試してみてカットする時間がかなり短縮されて、大量にカットできるー!!
ドライフードメーカー2台フル稼働出来る!
スゴー!!
…しかし、問題はその片付け。
分解し、洗って、乾かして、消毒して、組み立てて、片付ける…時間かかる!!(滝汗
)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
そんなことも含めて練習がてら、ハハ用に切って鶏むねのしゃぶしゃぶ。
真夏に、クーラーがんがんかけて冷えた体に、鍋料理は美味しいです。