オレ飯は、鶏飯(けいはん)
[食材]
ささみ
きのこ(今回はひらたけ)
おくら
レタス
きゅうり
うす焼き卵
スイカ
ごはん
水多めのところに、ささみ、おくら、きのこいれて。
おくら、きのこに火が通ったら取りだし。
ささみにも火が通ったら、水分とともに冷まします。
その間に、うす焼き卵作ったり、きゅうり、おくら、レタス、スイカ切ったり。
うちでは、ごはんはカレースプーン1~2杯くらい。
らいちゃんが3杯以上入ってると苦手そうなので。
ささみが冷めたら、ほぐしてあわせます。
食べるときに、湯がいた出汁と一緒に。
ホントは柑橘系をピッと足したいんですけど。
変わりに色味も兼ねて、スイカww
スイカ、混ぜたら食べました。
(出汁やとり肉(もも、むね)に、
塩っけ足したら、飼い主も食べれます。さっぱり美味しいです。)
鶏飯(とりめし)じゃなくて
鶏飯(けいはん)ね。
奄美大島の郷土料理。
なんか昔、テレビで見て。
調べて作って。
そしたら無印良品のレトルトで売ってた。
なんだー、そっち食べてから作ったら良かったかなー?
本場の味、知らなくてごめん。
こうちゃんもモリモリ食べたねぇ。
見てるとおもちゃ持ってくるので、
見ながら猫じゃらしふったり、投げたり。
横でめっちゃハッスルされます。
横でめっちゃハッスルされます。
たまに、兄貴がかまって欲しそうなのですが
こうちゃんの暴れっぷりに、スゴスゴと隣の部屋に・・。
ごめんよ。