昨日のケーキが秒でなくなったため
今日も作りました。
色々調整して昨日より美味しくできた❤️
とっても気軽に作れるのに、すごく美味しい
イギリではこういう優しい 柔らかくって甘すぎないケーキ少ないので、食べたい時作れて嬉しい❤️❤️❤️
おすすめなのでレシピ共有します。
[材料]
卵 ーーー2個
砂糖ーーー90g
薄力粉ーー80g
バターーー10g
牛乳ーーー40g
(結構小さめです)
(結構小さめです)
①型に紙を敷く
②卵を軽く混ぜたら砂糖を入れ→湯煎しながら、ハンドミキサー中〜高速で泡立てry
③8の字が書けるけど 消えるようになるまで混ぜたら、中速で1分(泡のきめを整えます)
④粉をふるい入れ、ゴムベラでJを書くように混ぜて
グルテンを作る。
⑤溶かしバターとミルクを入れて優しく混ぜる。
⑥175度オーブンで26-27分焼く
完成
シフォンケーキよりさらに、コツなくてもできる気がします。卵も分けないからすぐできる❤️
好みに合わせて色々変えてください
↓
⭐️1 お砂糖いろいろ。グラニュー糖だとちょっとざらざら感、粉砂糖だとさらにスムース。一部をハチミツにするのもよし(砂糖の種類で感じる甘さも違うから調節)
⭐️2 よりしっとりさせるには
①焼く時 ケーキの隣とかにお湯入れたカップ入れとくと よりしっとり❤️
②焼けて粗熱取れたら、ラップとか何かカバーしとくとカサカサにならない❤️