昨日のケーキが秒でなくなったため

今日も作りました。

色々調整して昨日より美味しくできた❤️

とっても気軽に作れるのに、すごく美味しいラブ


イギリではこういう優しい 柔らかくって甘すぎないケーキ少ないので、食べたい時作れて嬉しい❤️❤️❤️


おすすめなのでレシピ共有します。


[​材料]

卵 ーーー2個
砂糖ーーー90g
薄力粉ーー80g
バターーー10g
牛乳ーーー40g
(結構小さめです)


①型に紙を敷く

②卵を軽く混ぜたら砂糖を入れ→湯煎しながら、ハンドミキサー中〜高速で泡立てry

③8の字が書けるけど 消えるようになるまで混ぜたら、中速で1分(泡のきめを整えます)

④粉をふるい入れ、ゴムベラでJを書くように混ぜて

 グルテンを作る。

⑤溶かしバターとミルクを入れて優しく混ぜる。

⑥175度オーブンで26-27分焼く

完成



シフォンケーキよりさらに、コツなくてもできる気がします。卵も分けないからすぐできる❤️


好みに合わせて色々変えてください指差し

⭐️1  お砂糖いろいろ。グラニュー糖だとちょっとざらざら感、粉砂糖だとさらにスムース。一部をハチミツにするのもよし(砂糖の種類で感じる甘さも違うから調節)

⭐️2 よりしっとりさせるには 
①焼く時 ケーキの隣とかにお湯入れたカップ入れとくと よりしっとり❤️

②焼けて粗熱取れたら、ラップとか何かカバーしとくとカサカサにならない❤️