熱発(39度台)三日目の娘。
あまり食も進みません。
普段 サンドウィッチや シリアルピザ好きな
めっちゃイギリス食大好きの娘です。
病人食に何を食べるのか気になるところ。
初日はヨーグルトに ポッリジを食べた。
(Wikipedia より)
しかしその後パン自体全く食べなくなり
おじや
さらにその後は、、、、
毎日巻き寿司と卵焼きをひたすら食べたがります。
前々病人食感がない![]()
![]()
![]()
普段作らないのですが
今まで人生で作ってきた合計よりも作ってると思う(笑)
※イギリスなので 非加熱の海鮮は手に入りにくいので よく火を通したエビとか スモークサーモンですが。
本当に毎食 卵焼きと巻き寿司。
いつか見た アンパンマンに出てくる鉄火のまきちゃんというのを思い出したらしく リクエストが始まった。
全然料理頑張ってないママだけど
いざという時には こう言う料理が食べたくなると言うところに嬉しさも感じます。からだのどこかに 日本の味が残っているのかもしれない。
そういや赤ちゃんの頃は
具合悪くなると
梅干し味お粥しか食べなかったのだ。そう考えると 日本食はまだまだソウルフードなのかもしれない。
時々フルーツも食べ 牛乳はどうにか飲み
ヤクルトも好きなので飲み、、、。
あまり食べないので、とりあえず食べてくれる卵焼きと巻き寿司を与え中。
1日も早く復活しますように!

