5月レッスンは
今までずっと避けてきたメニューを
いよいよやっちゃいます!
【みんなの食パン‼︎】
毎朝食べても飽きのこない
基本の山型食パンを一緒に作りませんか?
パパもママも
おじいちゃんもおばあちゃんも
もちろん子ども達も
そして赤ちゃんの離乳食にも
みーんながきっと大好きで食べやすい
お家で焼けるシンプルな食パン
Rainbow ovenの目指す食パンは
“ゆっくり、じっくり
やさしい気持ちで
作ってゆく食パン”
焼き上がるパンはもちろんですが
そこに辿り着くまでの時間も
みなさまとゆっくり共有したいと思っています
かっこいい食パンを焼くには
正直ちょっぴりコツがいるのですが
今できる精一杯をお伝えできるように
準備してお待ちしています
食パンは発酵時間が長めなのでその間に
焼き型についても詳しくお伝えしていく予定です
◇型を買うときの選び方
◇買ったあとの空焼きの方法
◇型モノのパンを焼くときのコツと注意点
◇使ったあとのお手入れ方法
◇アルタイト、テフロン加工、シリコンなどそれぞれの素材の長所、短所
こんなお話をしていきます
型モノのパンを焼いたことのない方が
迷わずに新しい型を購入できて
使う前の正しい準備ができて
失敗なくかっこいい食パンが焼けて
使ったあとも長持ちするお手入れができるように!
ばっちりサポートしていきます
これを機に型ものデビューしちゃうのもアリですね
焼き型をわざわざ買うほどでもないなーって方には
型がなくても焼けるアレンジ方法や
お手軽に100均などでも買えるアイテムで
代用する作り方もお話しますね
【5月レッスンで学べること】
・食パン型の選び方、使い方、お手入れ方法
・型がなくても焼けるアレンジ方法
・かっこいい食パンを焼くコツ
・焼き上がりの型の外し方
・ガス抜きめん棒の使い方
・パン生地に入る基本の材料について
(砂糖・塩・イースト・水分)
・小麦について
・発酵について
・「低温長時間発酵」について
・基本的なパンの分割、丸め、成形
【日程】
・5/20(土)ラスト1席!
・5/24(水)ラスト1席!
・5/27(土)ラスト1席!
2〜3名様一緒のご予約でグループレッスンとして
レッスン日以外の日程リクエスト可能です
【時間】
10:30~13:30
(5分前までには必ずお越しください)
【料金】
¥5,400
(レシピ代、材料代、お持ち帰りのパン代、ティータイム代、おまけパン代込み)
お持ち帰り 食パン1斤
【場所】
東急東横線・綱島駅、大倉山駅
トレッサ横浜から徒歩8分
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)
【定員】
3名様
(今月はMAX3名様です)
【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、マスク
【ご予約方法】
《4/10(月)夜10時〜ご予約スタートとなります
24時間ご予約受付中!》
公式LINEにお友達登録の上
以下の“ご予約フォーム”を
トーク画面より送信して下さい↓
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【みんなの食パン‼︎申し込み】
①ご希望のレッスン日(第1希望、第2希望)
②お名前(フリガナ)
③お子様のお名前(フリガナ)・年齢
④住所(初めての方、過去1年ご参加のない方は記入してください)
⑤電話番号
⑥キッズティーセット(¥300)のご注文の有無・個数
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✳︎お友達同士でご参加の場合も個別に予約をお願いします
(同じ日に予約希望の場合は〇〇さんと一緒ですと書いてください)
*レッスン中の様子を撮影させて頂きます
お顔がはっきりと写る写真のInstagram、blog掲載がNGな方はご予約の際にお知らせください
(大変お手数ですが、ご予約毎にその都度お知らせください)
✳︎確認後24時間以内にご返信いたします。その返信をもってご予約確定となります
✳︎参加されるお子様の人数や年齢等の関係で
お席が空いていても第2希望以降の日程をご案内する場合があります。ご了承ください
*他の生徒さまとの共同作業はありません
全てお一人でこねから焼成まで仕上げて頂きます
*すべての日程お子様連れ、赤ちゃん連れでご参加いただけます
*少人数制なのでパン作りがはじめでも大丈夫!
*レッスンのお申込みをいただいた時点で
レッスン規約に同意いただいたと判断いたします
必ずご確認の上お申し込みください
↓↓↓お申し込み前に必ずお読みください♡↓↓↓