こんにちは
Rainbow ovenの伊瀬はるなです


Nさまからとってもうれしい
つくレポをいただきました!



じゃん!




2017年と2018年にレッスンしたメニューです


なつかしい!



見本のように美しくできてる〜♡



このにんじんパンは


うち息子が一歳になったばかりのころ


この子に食べさせたいのはどんなパンだろう …
今のわたしだからこそ作れるレシピって
どんなものだろう…と考えて


わたしがお母さんになって初めて作った

息子への愛情が詰まった


とても思い入れのある
大切な大切なレシピです


生地にはたっぷりの
すりおろしにんじん

葉っぱの部分は
小松菜のみじん切りでできています
(今回Nさまはほうれん草で作ってくれたそうです)


牛乳、バター、卵、不使用

使っている材料は
強力粉、砂糖、塩、少しのイースト、水、のみです



離乳食をはじめたばかりの赤ちゃんが
いちばん最初に食べるパンが

ママの手作りであったらいいなぁと

そんな願いのこもった


Rainbow oven を象徴するようなパンだと思っています





余ったほうれん草生地は
カレーウィンナーにしてくれたそう

こちらも美味しそう!




Rくん 9ヶ月


お野菜たっぷりのママのパン
お味はいかがかな?




にっこり☺︎




お兄ちゃんのKくん 3歳もお気に入り




いちばん上のお兄ちゃん Eくん 6歳

小学校から帰っておやつに食べてくれたそうです




こうやって
古いレシピも愛用していただけて
とってもうれしい♡


喜んで食べてくれている
子ども達の顔をみると

本当にこの仕事をしていて良かったなぁと思います




にんじんパンとトマトパンは
2名様〜3名様ご一緒の予約でいつでもレッスン受付中です☺︎


日程はご相談となりますので
まずはこちら


・ご希望の日程(可能な日程を全て書いていただけると助かります)

・作りたいパン

・ご一緒に参加の方のお名前

を記入してご連絡ください


私のスケジュールとすり合わせて
日程が合えばレッスンさせて頂きます









6月のレッスンは

【無印のホーローで作る 豆腐ちぎりパン】


ただいまご予約受付中です


詳しくはこちら→☁︎☁︎☁︎