1月レッスンのお知らせです


このところ
少し手間のかかるメニューが続いたので

年明け第一弾は…


らくーに
ゆるーく、まいります!





【ウィンナーロング】

サクッ!
パリッ!
ジュワッ〜〜

音で表現するとこんな感じのパン



サクッと軽めのフランスパン風の生地の中に

噛むとパリッと音が聞こえる
ジューシーなウィンナー


長さ30㎝!のロングなパンです




ハード系のパンは

シンプルな材料なので計量も楽ちん!
油脂分が少ないのでこねるのも楽ちん!
発酵の見極めも分かりやすい!



まさにお家でパン作りデビューするには
持ってこいのパンなのです

2019年はお家でママの手作りパン
はじめてみませんか?



お子さまのおやつにはふわふわに
パパのビールのお供にはカリッとよりハードに


手作りなら水の量、発酵のさせ方、焼き温度
どれかをちょっと加減するだけで


家族のお好みに合わせたパンを
作ることができます
  

そのあたりもレッスンで
詳しくお話ししますね






【このパンで学べること】

・ハード系のパンについて
・油脂分の少ない生地の扱い方
・液体の油脂が入る生地のこね方
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの丸め
・めん棒の使い方
・四角い生地の伸ばし方
・クープ(パンの切り込み)の入れ方
・霧吹きのかけ方



【日程】

・1/20(日)満席です☺︎
・1/21(月)残席2
・1/22(火)ラスト1席
・1/25(金)ラスト1席
・1/26(土)ラスト1席
・1/28(月)ラスト1席
・1/29(火)



ご予約はこちらから↓




✳︎第2希望まで記入していただけると助かります

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします


過去メニューレッスンのご予約も受付中です


【時間】
10:30~13:30
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【料金】
¥5,000
(レシピ代、材料代、ランチ代、ドリンク代、お持ち帰りのパン代込み)

お持ち帰り 30㎝×3本


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*ご予約完了後からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします









↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓

(いくつか改定箇所があります。リピーターの方も必ず再度ご確認下さい)