4月レッスンご予約スタートしました!


引き続き、教室内の感染予防対策を
徹底した上でレッスンを行ってまいります


Rainbow ovenの感染予防対策についてはこちらをご確認ください→




【塩あんバターフランス】

シンプルなプチフランスにサンドするのは
あんこ×バター♡


まさに鉄板のこの組み合わせに
ピリリと効かせた塩が
インパクト大!

 
あんこの甘味を引き立たせて
フランスパン生地のお粉の旨味を存分に感じさせてくれます


とても個性のあるレシピに仕上がりました





そして

パン生地とあんこが
美味しいのはもちろんですが


個人的にはこのパンは
バターを思い切り味わって食べるパンだと思っています!


パンが冷めてから
具を挟むので

板状のしっかりとしたバターを
噛みしめることができます


せっかくなので
カロリーは気にせず
分厚く挟んじゃいましょう






ティータイムでは
焼き立てのプチフランスをちぎりながら
バターとあんこをちょんちょん塗って召し上がって頂きます


同じパンとバターでも
温度が違うだけで
全く異なった美味しさになるから不思議


ジュワっと溶けたバターとプチフランスも最高です


皆さまはどちらがお好みでしょうか
ぜひ、食べ比べてみてください

 


誰でもクープ(パンの切り込み)を
ぱかっと綺麗に開けるようになる

秘密のテクニックもお伝えしちゃいます
お楽しみに!




5年前、Rainbow ovenをスタートした
この場所での最後のレッスン

皆さまと一緒に焼き納めできれば嬉しいです

お子様連れ、赤ちゃん連れ大歓迎!

   

*お引っ越し後はまた少し休みを頂く予定です
新しい家でのレッスン再開は秋頃を予定しています





【このパンで学べること】

・パン生地に入る基本の材料について

 (砂糖・塩・イースト・水分)

・小麦について

・発酵について
・「低温長時間発酵」について
・基本的なパンの分割、丸め、成形

・ハード系のパンについて
・油脂分の入らない生地の扱い方
・クープ(パンの切り込み)の入れ方
・クープを綺麗に開かせるコツ


【日程】

・4/10(土)満席です☺︎
・4/11(日)満席です☺︎←キャンセルでました!1名さまご予約可能です
・4/15(木)満席です☺︎
・4/16(金)満席です☺︎
・4/17(土)満席です☺︎
・4/18(日)満席です☺︎
・4/24(土)満席です☺︎←日程追加!
・4/25(日)満席です☺︎←日程追加!

ご予約はこちらから↓






✳︎第2希望まで記入していただけると助かります

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします
(同じ日に予約希望の場合はコメント欄に〇〇さんと一緒ですと書いてください)


ご予定の合わない方や
曜日のリクエスト等ある方は
遠慮なくご相談ください

2〜3名さま一緒のご予約で
可能な限り対応させて頂きます



【時間】
10:30~13:00
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば

(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、マスク
パンを持ち帰るエコバッグ


・レッスン中はマスクをご着用ください

大人は必須、お子様は必須ではありませんが4歳以上の子はなるべく着用をお願いします




*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*他の生徒さまとの共同作業はありません
全てお一人で仕上げて頂きます

*すべての日程お子様連れ、赤ちゃん連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします(当日キャンセルは朝8時までにご連絡下さい)

*当面の間、キャンセル料は一律2000円に割り引きさせて頂きます

ご予約完了後〜当日の朝まで一律2000円です

少しでも体調に不安がある場合はご参加をお控えください

空きがあれば別日に振替もさせて頂きます
振替の場合はキャンセル料はいただきません

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします








↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓



*おねがい*  内容を更新してあります。リピーター様も再度ご確認をお願いします。