3月レッスンのお知らせです


引き続き、教室内の感染予防対策を
徹底した上でレッスンを行ってまいります


Rainbow ovenの感染予防対策についてはこちらをご確認ください→




【折り込みショコラ】

3月はRainbow ovenはじめての
折り込みパンにチャレンジします!

パン生地とチョコシートを
薄く伸ばして何層にも折り重ねていきます


少し難しいですが
難しい分だけやり甲斐があります

ハマる人はハマっちゃうんじゃないかな〜



コツがいるので
自己流でやったり本や動画を見て作るよりは

断然、直接習った方が良いパンだと思います



将来クロワッサンを作れるようになりたいな♡ 

なんて方は手始めにショコラの折り込みから練習しておくと良いですよ


Rainbow ovenでもお教室移転後に
クロワッサン🥐やる予定です!
(上級者コースとか作ってやりたいなと考え中…)




焼いた当日はふんわりそのまま
次の日はトーストして食べるのもオススメです



3月と4月のレッスンを最後に
お教室の移転を予定しています

今の場所で皆さまと一緒にパンを焼けるのも
あと2ヶ月…

よかったら
ぜひ遊びに来てください!

お子様連れ、赤ちゃん連れ大歓迎!




【このパンで学べること】

・パン生地に入る基本の材料について

 (砂糖・塩・油脂・イースト・水分)

・小麦について

・発酵について
・「低温長時間発酵」について
・基本的なパンの分割、丸め、成形

・卵の入る生地、牛乳の入る生地のこね方
・折り込み成型について
・綺麗な層を作るコツ



【日程】

・3/11(木)満席です☺︎
・3/12(金)満席です☺︎
・3/13(土)満席です☺︎
・3/16(火)満席です☺︎
・3/19(金)ラスト1席!
・3/20(土)満席です☺︎
・3/21(日)満席です☺︎


ご予約はこちらから↓






✳︎第2希望まで記入していただけると助かります

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします
(同じ日に予約希望の場合はコメント欄に〇〇さんと一緒ですと書いてください)


ご予定の合わない方や
曜日のリクエスト等ある方は
遠慮なくご相談ください

2〜3名さま一緒のご予約で
可能な限り対応させて頂きます



【時間】
10:30~13:15
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば

(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)



【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、マスク
パンを持ち帰るエコバッグなど


・レッスン中はマスクをご着用ください

大人は必須、お子様は必須ではありませんが4歳以上の子はなるべく着用をお願いします




*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*他の生徒さまとの共同作業はありません
全てお一人で仕上げて頂きます

*すべての日程お子様連れ、赤ちゃん連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします(当日キャンセルは朝8時までにご連絡下さい)

*当面の間、キャンセル料は一律2000円に割り引きさせて頂きます

ご予約完了後〜当日の朝まで一律2000円です

少しでも体調に不安がある場合はご参加をお控えください

空きがあれば別日に振替もさせて頂きます
振替の場合はキャンセル料はいただきません

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします








↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓



*おねがい*  内容を更新してあります。リピーター様も再度ご確認をお願いします。