1月レッスンのお知らせです


バタバタと忙しい年末年始が終わり
年明け第一弾のレッスンは


毎年ナゼか
楽ちんなハードパンからスタートしたくなります





【明太フランス】


外はパリッと
中はしっとり


中身のふわふわが存分に楽しめるように
ちょっぴり太っちょに焼いたプチバケットに


明太バターの組み合わせは
抜群の相性!




パンの表面はもちろん
中にも切り込みを入れて

端から端まで明太バターが
たっぷりと詰まっています


明太子は「かねふく」さんを使用します







パン生地の配合は
極めてシンプル

強力粉、塩、イースト、水
のみ!!


たった4つの材料でできてしまいます



まさにお家でパン作りデビューするには
持ってこいのパンです




ハード系のパンは
小さな子には不向きかと思いきや


明太子抜きにしてあげれば
いたってシンプルでヘルシーなパンなので


中身のふわふわ部分だけをあげたり
外側の固い部分は歯固め代わりにチュッチュしたり


案外ベビー達にも大人気★



明太子がまだ食べられないお友達の
キッズプレート、ジュニアプレートには

明太子なしのプレーンもしくは、
シュガーバターフランスにしてお出しします
(変更ご希望の方はレッスン当日にお申し付けください)






【このパンで学べること】

・ハード系のパンについて
・油脂分の入らない生地の扱い方
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの丸め
・ガス抜きめん棒の使い方
・クープ(パンの切り込み)の入れ方
・霧吹きのかけ方



【日程】

・1/16(木)残席2←キャンセル出ました!
・1/17(金)満席です☺︎
・1/18(土)満席です☺︎
・1/19(日)満席です☺︎
・1/30(木)満席です☺︎
・1/31(金)満席です☺︎
・2/1(土)満席です☺︎




ご予約はこちらから↓




✳︎第2希望まで記入していただけると助かります

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします


過去メニューレッスンのご予約も受付中です


【時間】
10:30~13:30
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば

(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*すべての日程お子様連れ、赤ちゃん連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*ご予約完了後からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします









↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓