【マーブルスウィートポテト】


秋はやっぱり芋・栗・かぼちゃ

ほっこり食べたくなる季節ですよね!



11月のレッスンは


むらさき色のマーブル模様の生地で作る
あまーいさつまいものパン🍠



マーブル模様の正体は紫いも!

練りこんだパン生地からも
しっとりほっこり漂う
お芋の風味が最高ですよ


さつまいも×紫いものハーモニー
ぜひお楽しみください






成形は2種類

ツイストカップ型と二つ編み
 

二つ編みの方は
さつまいもが中に入っているので
小さなお子様でもボロボロせず
食べやすい成形です



いろいろと応用が効くので
この機会にぜひ覚えて帰ってください



さつまいもの甘煮は

レンジで簡単に作る方法をお伝えします


パンの具材としてはもちろん

晩ごはんのおかずがもう一品なにか欲しいな〜って時にも重宝するレシピです




【このパンで学べること】

・パン生地に入る基本の材料について

 (砂糖・塩・油脂・イースト・水分)

・小麦について

 (国産小麦と外国産小麦の違い)
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの分割、丸め、成形

・マーブル生地の作り方
・レンジで簡単 さつまいもの甘煮の作り方
・ツイストカップ型、二つ編みの成形



【日程】
・11/15(金)満席です☺︎
・11/16(土)満席です☺︎
・11/18(月)満席です☺︎
・11/22(金)満席です☺︎
・11/23(土・祝)ラスト1席!
・11/25(月)満席です☺︎



ご予約はこちらから↓




✳︎なるべく第2希望までご記入下さい

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします


過去メニューレッスンのご予約も受付中です


【時間】
10:30〜13:30
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば

綱島、鶴見、新横浜からもアクセス良好です

(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*ご予約完了後からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします









↓↓↓お申し込み前にお読みください↓↓↓