9月レッスンのお知らせです



【レーズンとくるみのライ麦パン】


作ってみたいと
リクエストの多かった

ライ麦パンの登場です


ライ麦のパンって
難しく感じるかもしれませんが


扱いやすい生地なので
パン作りがはじめての方でも


簡単にオシャレなパンが焼けるようになりますよ


中身は2種類のレーズンとくるみ



ライ麦生地のこね方のコツ
具材の混ぜ込み方のコツ
詳しくお伝えします






成形は5パターン!

スティック、クッペ、ドーナツ
三つ編み、三角形


同じ生地でも
カタチが違うと

ビックリするくらい食感が変わります


ふんわりになったり
カリカリになったり
ムギュッとなったり


その違いをお楽しみください






【このパンで学べること】

・パン生地に入る基本の材料について

 (砂糖・塩・油脂・イースト・水分)

・小麦について

 (国産小麦と外国産小麦の違い)
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの分割、丸め、成形

・ライ麦の入るパンについて
・油脂分の少ない生地の扱い方
・クープ(パンの切り込み)の入れ方
・ハード系のパンについて
・具材の混ぜ込みのタイミング、混ぜ方



【日程】

・9/20(金)満席です☺︎
・9/21(土)満席です☺︎
・9/26(木)ラスト1席!
・9/27(金)満席です☺︎
・9/28(土)満席です☺︎



ご予約はこちらから↓




✳︎なるべく第2希望までご記入下さい

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします


過去メニューレッスンのご予約も受付中です


【時間】
10:30〜13:30
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば

綱島、鶴見、新横浜からもアクセス良好です

(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*ご予約完了後からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします









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