9月レッスンのお知らせです
作ってみたいと
リクエストの多かった
ライ麦パンの登場です
ライ麦のパンって
難しく感じるかもしれませんが
扱いやすい生地なので
パン作りがはじめての方でも
簡単にオシャレなパンが焼けるようになりますよ
中身は2種類のレーズンとくるみ
ライ麦生地のこね方のコツ
具材の混ぜ込み方のコツ
詳しくお伝えします
【このパンで学べること】
・パン生地に入る基本の材料について
(砂糖・塩・油脂・イースト・水分)
・小麦について
(国産小麦と外国産小麦の違い)
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの分割、丸め、成形
・ライ麦の入るパンについて
・油脂分の少ない生地の扱い方
・クープ(パンの切り込み)の入れ方
・ハード系のパンについて
・具材の混ぜ込みのタイミング、混ぜ方
【日程】
・9/26(木)ラスト1席!
ご予約はこちらから↓
✳︎なるべく第2希望までご記入下さい
✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします
過去メニューレッスンのご予約も受付中です
【時間】
10:30〜13:30
(5分前までには必ずお越しください)
【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば
綱島、鶴見、新横浜からもアクセス良好です
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)
【定員】
3名様
【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど
*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます
*すべての日程お子様連れでご参加いただけます
*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!
*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします
*ご予約完了後からキャンセル料が発生します☆
*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします
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