6月のレッスンは
シンプルなこちらのパンです




【無印のホーローで作る・豆腐ちぎりパン】


定番のちぎりパン

そのままじゃ面白くないので

今回は生地の中にお豆腐を入れて作ります



これは絶対におススメ!
かなりの自信作♡

とーっても美味しいレシピができてしまいました!


ちぎりパン1台の中に
1/2丁ものお豆腐がたっぷり入っています


お豆腐の効果で
しっとりふわっふわ♡
とにかく、ふわっふわ♡


ヘルシーでやわらかいパンなので
ダイエット中の方や
赤ちゃんの離乳食にもピッタリです
(牛乳、バターは入ります。卵は入りません。)






ちぎりパンを焼くには
どうしても型が必要になります


パン専用の焼き型は
カッコいいし

もちろんあるに越したことはないのですが


用途がそれだけになってしまうので
そんなに頻繁に出番はないかもしれません…



そこで
今回は焼き型の代わりに

無印良品のホーロー容器を
使って作ります


このホーロー
とっても便利で

わが家では常備菜を入れたり
グラタンを焼いたり、ゼリーを作ったり

レッスンランチでお出しするサラダも
いつもこれに入れています


ミートソースなどを入れた時は
そのまま直火で温められるし


とにかく出番が多い!




パンはそんなにしょっちゅう焼かないけど
ちぎりパンを作ってみたいなぁって方が

代用するのにはもってこいです



レッスン帰りにお手軽に
トレッサでも買って帰れますしね笑





【このパンで学べること】

・パン生地に入る基本の材料について

 (砂糖・塩・油脂・イースト・水分)

・小麦について

 (国産小麦と外国産小麦の違い)
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの分割、丸め、成形

・型で焼くパンについて
・豆腐を入れるパン生地のこね方
・ちぎりパンを上手に作るコツ



【日程】

・6/21(金)満席です☺︎
・6/22(土)満席です☺︎ キャンセル待ち①
・6/23(日)満席です☺︎
・6/27(木)ラスト1席
・6/28(金)満席です☺︎
・6/29(土)満席です☺︎ キャンセル待ち②


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【時間】
10:30〜13:30
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば

綱島、鶴見、新横浜からもアクセス良好です

(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*ご予約完了後からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします









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