4月レッスンのお知らせです

お花見気分でこんなパンはいかがでしょうか




*春色あんぱん*
つぶあん・こしあん・桜あん


日本生まれの菓子パン

誰もが知っているあんぱん!


そんな定番のあんぱんを
春らしくお届けいたします🌸






中身の餡子は

つぶあん、こしあん
そしてピンク色のかわいい桜あん🌸

 
ちょっぴり塩気のある桜あんは
 

この季節にしか食べられない
春限定🌸今だけの特別な美味しさです


成形も全部で3種類

お花のかわいい形の作り方

ぜひ、おぼえて帰ってくださいね





【このパンで学べること】

・バターの入る生地のこね方
・卵の入る生地のこね方
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの丸め
・生地の中に具材を「包む」成形のやり方
・お花の形の成形
・綺麗に塗り卵を塗るコツ
・あんこの扱い方
・桜の塩漬けの扱い方



【日程】

・4/10(水) 満席です☺︎
・4/18(木) ラスト1席!
・4/19(金) 残席3
・4/20(土) 満席です☺︎
・4/25(木) ラスト1席!
・4/26(金) 満席です☺︎
・4/27(土) 満席です☺︎


ご予約はこちらから↓





✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします


過去メニューレッスンのご予約も受付中です


【時間】
10:30〜13:30
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば

綱島、鶴見、新横浜からもアクセス良好です

(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*ご予約完了後からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします









↓↓↓お申し込み前にお読みください↓↓↓