2月レッスンのお知らせです
寒い日にぴったり☆
心も体もホカホカあったまる
こちら!
【ホカホカおうち肉まん】
「せいろ」で蒸す
ホカホカ、あつあつの肉まん
皮も手作り!
タネも手作り!
そんな「おうち肉まん」が
思うより簡単に作れるようになっちゃいます
ジューシーな肉ダネは
たけのこ、しいたけがたっぷり入った
わが家秘伝の配合!
お醤油を付けずに食べても
しっかり味の付いた肉まんになってます
ふわんふわんの皮は
ちょっぴり甘め
この甘味×肉ダネの旨味を
ぜひ味わっていただきたい!
「せいろ」の選び方、使い方、お手入れ方法
持っていると作れる
あんなメニュー、こんなメニュー
なども合わせてお話しします
いつか、せいろが欲しいなーと思っている方
必見です!
もちろん、せいろを持ってなくても
普通の蒸し器でも作れます
あと、フライパンでも作れるので
そのあたりのコツもお伝えしますね!
2月のレッスンでは
出来上がる個数に限りがあるため
キッズプレートのお申込みは
先着2名さまとさせていただきます
(レッスンの席数はいつも通り3席です)
レッスンのご予約は取れても
キッズプレートは間に合わなかった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
なんて可能性もありますので
なるべく早めのご予約をオススメします
第2希望まで記入していただけると助かります
【このパンで学べること】
・せいろの使い方、お手入れ方法
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの丸め
・肉まんのタネの美味しい作り方
・生地の中に具材を「包む」成形のやり方
・「蒸す」工程について
【日程】
・2/15(金) ラスト1席
ご予約はこちらから↓
✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします
過去メニューレッスンのご予約も受付中です
【時間】
10:30〜13:30
(5分前までには必ずお越しください)
【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば
綱島、鶴見、新横浜からもアクセス良好です
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)
【定員】
3名様
【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど
*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます
*すべての日程お子様連れでご参加いただけます
*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!
*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします
*ご予約完了後からキャンセル料が発生します☆
*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします
↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓