2月レッスンのお知らせです


寒い日にぴったり☆
心も体もホカホカあったまる
こちら!




【ホカホカおうち肉まん】

「せいろ」で蒸す
ホカホカ、あつあつの肉まん


皮も手作り!
タネも手作り!


そんな「おうち肉まん」が
思うより簡単に作れるようになっちゃいます



ジューシーな肉ダネは
たけのこ、しいたけがたっぷり入った


わが家秘伝の配合!


お醤油を付けずに食べても
しっかり味の付いた肉まんになってます



ふわんふわんの皮は
ちょっぴり甘め


この甘味×肉ダネの旨味を
ぜひ味わっていただきたい!







レッスンでは
「せいろ」の選び方、使い方、お手入れ方法


持っていると作れる
あんなメニュー、こんなメニュー

なども合わせてお話しします


いつか、せいろが欲しいなーと思っている方
必見です!



もちろん、せいろを持ってなくても
普通の蒸し器でも作れます

あと、フライパンでも作れるので

そのあたりのコツもお伝えしますね!





2月のレッスンでは
出来上がる個数に限りがあるため


キッズプレートのお申込みは
先着2名さまとさせていただきます

(レッスンの席数はいつも通り3席です)



レッスンのご予約は取れても
キッズプレートは間に合わなかった
なんて可能性もありますので


なるべく早めのご予約をオススメします

第2希望まで記入していただけると助かります




【このパンで学べること】

・せいろの使い方、お手入れ方法
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの丸め
・肉まんのタネの美味しい作り方
・生地の中に具材を「包む」成形のやり方
・「蒸す」工程について



【日程】

・2/15(金) ラスト1席
・2/16(土) 満席です☺︎
・2/22(金) 満席です☺︎
・2/23(土) 満席です☺︎
・3/1(金) 満席です☺︎
・3/2(土) 満席です☺︎



ご予約はこちらから↓





✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします


過去メニューレッスンのご予約も受付中です


【時間】
10:30〜13:30
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば

綱島、鶴見、新横浜からもアクセス良好です

(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*ご予約完了後からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします









↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓