1月レッスンのお知らせです
このところ
少し手間のかかるメニューが続いたので
年明け第一弾は…
らくーに
ゆるーく、まいります!
【ウィンナーロング】
サクッ!
パリッ!
ジュワッ〜〜
音で表現するとこんな感じのパン
サクッと軽めのフランスパン風の生地の中に
噛むとパリッと音が聞こえる
ジューシーなウィンナー
長さ30㎝!のロングなパンです
ハード系のパンは
シンプルな材料なので計量も楽ちん!
油脂分が少ないのでこねるのも楽ちん!
発酵の見極めも分かりやすい!
まさにお家でパン作りデビューするには
持ってこいのパンなのです
2019年はお家でママの手作りパン
はじめてみませんか?
お子さまのおやつにはふわふわに
パパのビールのお供にはカリッとよりハードに
手作りなら水の量、発酵のさせ方、焼き温度
どれかをちょっと加減するだけで
家族のお好みに合わせたパンを
作ることができます
そのあたりもレッスンで
詳しくお話ししますね
【このパンで学べること】
・ハード系のパンについて
・油脂分の少ない生地の扱い方
・液体の油脂が入る生地のこね方
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの丸め
・めん棒の使い方
・四角い生地の伸ばし方
・クープ(パンの切り込み)の入れ方
・霧吹きのかけ方
【日程】
・1/21(月)ラスト1席
・1/28(月)ラスト1席
・1/29(火)ラスト1席
ご予約はこちらから↓
✳︎第2希望まで記入していただけると助かります
✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします
過去メニューレッスンのご予約も受付中です
【時間】
10:30~13:30
(5分前までには必ずお越しください)
【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)
【定員】
3名様
【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど
*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます
*すべての日程お子様連れでご参加いただけます
*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!
*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします
*ご予約完了後からキャンセル料が発生します☆
*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします
↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓
(いくつか改定箇所があります。リピーターの方も必ず再度ご確認下さい)