お待たせいたしました
11月レッスンのお知らせです





【グラタンパン】

ホカホカはふはふ☆

寒い季節にぴったりな定番のお惣菜パン!


パン屋さんでもよく見かける
フチのあるお皿のような形に
生地を成形して


ホワイトソースを流し込み
とろけるチーズをのせて焼いていきます






グラタンはみんなで調理実習で作りましょう〜


実はお料理をお伝えするのは
Rainbow oven では初の試み
今からちょっとドキドキしています


缶詰を買わなくても
お家でさっと気楽に
美味しいホワイトソースが作れるようになりますよ♡



中身は
玉ねぎ、しめじ、ベーコンです




(グラタンは全員分まとめて一緒に実習していきますが、パン生地はいつも通り他の生徒さまとの共同作業はありません。こね〜焼きあがりまで全てお一人で仕上げて頂きます)


お持ち帰り 5個





【このパンで学べること】

・お惣菜パン生地について
・バターの入る生地のこね方のコツ
・卵の入る生地のこね方のコツ
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの丸め
・ホワイトソースの作り方


【日程】

・11/15(木)満席です☺︎ キャン待ち1
・11/16(金)満席です☺︎
・11/17(土)満席です☺︎ キャン待ち2
・11/22(木)満席です☺︎
・11/23(祝・金)満席です☺︎
・11/24(土)満席です☺︎


ご予約はこちらから↓




✳︎第2希望まで記入していただけると助かります

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします


過去メニューレッスンのご予約も受付中です


【時間】
10:30~13:30
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)



【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*ご予約完了後からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡をお願いします









↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓