9月レッスンのお知らせです

まだまだ暑い日が続きますが
秋らしいハード系×甘い系!




【チョコとくるみの三つ編みバトン】


具材はチョコ&くるみという黄金コンビ

ちょっぴり甘めのハード生地に
ローストしたくるみを混ぜ込んで

ゴロゴロ大粒のチョコを加えていきます


成形はゆるゆるっと
三つ編みに編んで仕上げましょう





このパンは作り方を覚えておけば
アレンジは無限大


いちじく×クリームチーズ
レーズン×アーモンド
クランベリー×ホワイトチョコ
チェダーチーズ×バジル

などなど
ぜひお好きな組み合わせを見つけてみてください


お持ち帰り 4本


【このパンで学べること】

・ハード系のパンについて
・油脂分の少ない生地のこね方のコツ
・具材の混ぜ込みのタイミング、混ぜ方
・発酵について
・低温長時間発酵について
・基本的なパンの丸め
・めん棒の使い方
・生地の三つ編み成形のやり方


【日程】

・9/13(木) 満席です☺︎ 
・9/14(金) 満席です☺︎ キャンセル待ち2
・9/15(土) 満席です☺︎
・9/20(木) 満席です☺︎ キャンセル待ち2
・9/21(金) 満席です☺︎ キャンセル待ち2
・9/22(土) 満席です☺︎
・9/23(日) 満席です☺︎ 
・9/28(金) 満席です☺︎ ←日程追加!



3名様ご一緒のお申し込みでしたら
上記日程以外にもレッスン可能です

ご希望の方はこちらからご相談ください☺︎

過去メニューレッスンのご予約も受付中です



ご予約はこちらから↓


✳︎第2希望まで記入していただけると助かります

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします





【時間】
10:30~13:30
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*他の生徒さまとの共同作業はありません
こね〜焼きあがりまで全てお一人で仕上げて頂きます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*レッスン日の4週間前からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡お願いします









↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓