7月レッスンのお知らせです

暑い夏はこんなパンを食べてパワーチャージ




【ガーリックバターフランス】


サクッと軽いフランスパン風の生地に
ガーリックバターをのせて焼いたハード系のパン



パンにしみ込んだガーリックバターの風味が
ジュワッ〜と口に広がります



発酵中に作るガーリックバターには
コクが出るようにある材料を隠し味でプラス!
(何なのかはレッスン当日のお楽しみ♡)







パスタやシチューなど
食事のお供にもピッタリ



ハード系の生地はひとつ覚えておくと
色々とアレンジが効いて便利ですよ



こねやすく
発酵の見極めもしやすいので
初心者さんがパン作りデビューするには
かなりオススメのパンです


お持ち帰り 6本

 



【このパンで学べること】

・ハード系のパンについて
・油脂分の少ない生地のこね方のコツ
・発酵について
・基本的なパンの丸め
・めん棒の使い方
・クープ(パンの切り込み)の入れ方


【日程】

・7/11(水) 満席です☺︎←日程追加!
・7/12(木) 残席1
・7/13(金) 満席です☺︎
・7/14(土) 残席1
・7/19(木) 満席です☺︎
・7/20(金) 満席です☺︎
・7/21(土) 満席です☺︎


3名様ご一緒のお申し込みでしたら
上記日程以外にもレッスン可能です

ご希望の方はこちらからご相談ください☺︎



ご予約はこちらから↓


✳︎第2希望まで記入していただけると助かります

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします





【時間】
10:30~13:30
(5分前までには必ずお越しください)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*他の生徒さまとの共同作業はありません
こね〜焼きあがりまで全てお一人で仕上げて頂きます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*レッスン日の4週間前からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡お願いします









↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓