6月レッスンのお知らせです
Rainbow oven【基本のパンシリーズ】
第3弾
リクエストの多かったベーグルがついに登場
国産小麦、少しのイースト、
塩、砂糖、水
材料はこれのみ!
シンプルなパンだからこそ
ごまかしがききません
ていねいに作って
お粉のうま味や甘味が感じられる
「もちもち」ベーグルに仕上げていきます
ベーグルは他のパンとは
ちょっと異なり
ケトリングと言う
生地を「ゆでる」工程が入ってきます
「ゆでる」作業もお一人ずつ
キッチンに入って実習していただきます
お持ち帰り 4個
(写真のサンドされた具材はお持ち帰りには含まれません。ランチではこんな感じでお召し上がりいただく予定です♪)
【このパンで学べること】
・水分の少ない生地のこね方のコツ
・発酵について
・基本的なパンの丸め
・ベーグルの成形
・ベーグルのゆで方(ケトリング)のポイント
・「もちもち」「ふかふか」「ずっしり」
自分好みのベーグルの作り方
【日程】
・6/21(木) 残席1
・6/22(金) 満席です☺︎
・6/23(土) 残席2
・6/29(金) 満席です☺︎
・6/30(土) 満席です☺︎
3名様ご一緒のお申し込みでしたら
上記日程以外にもレッスン可能です
ご希望の方はこちらからご相談ください☺︎
ご予約はこちらから↓
✳︎第2希望まで記入していただけると助かります
✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします
【時間】
10:30~13:30
(5分前までには必ずお越しください)
【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)
【定員】
3名様
【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど
*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます
*他の生徒さまとの共同作業はありません
こね〜焼きあがりまで全てお一人で仕上げて頂きます
*すべての日程お子様連れでご参加いただけます
*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!
*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします
*レッスン日の4週間前からキャンセル料が発生します☆
*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡お願いします
↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓