6月レッスンのお知らせです


Rainbow oven【基本のパンシリーズ】
第3弾




【基本のもちもちベーグル】

リクエストの多かったベーグルがついに登場



国産小麦、少しのイースト、
塩、砂糖、水

材料はこれのみ!


シンプルなパンだからこそ
ごまかしがききません


ていねいに作って
お粉のうま味や甘味が感じられる
「もちもち」ベーグルに仕上げていきます




ベーグルは他のパンとは
ちょっと異なり

ケトリングと言う
生地を「ゆでる」工程が入ってきます


「ゆでる」作業もお一人ずつ
キッチンに入って実習していただきます







手作りのよさは
自分好みのベーグルを作れるところ


「もちもち」「ふわふわ」「ずっしり」



お粉に加えるお水の量
一次発酵をとるかとらないか
成形のときにねじるかねじらないか
ゆで時間の長さ


これらをほんのちょっと変えるだけで
全く違う味わいになっていきます



こういうところが
シンプルなパンの面白いところ
奥が深いところ



レッスンでは子どもでも食べやすい固さの
「もちもち」具合に仕上げていきます



どんな食感のベーグルでも作れるように
詳しくお話しする予定ですので

ぜひお家でアレンジを加えて
自分好み、ご家族好みのベーグルを
作ってみてくださいね☺︎





お持ち帰り 4個
(写真のサンドされた具材はお持ち帰りには含まれません。ランチではこんな感じでお召し上がりいただく予定です♪)




【このパンで学べること】

・水分の少ない生地のこね方のコツ
・発酵について
・基本的なパンの丸め
・ベーグルの成形
・ベーグルのゆで方(ケトリング)のポイント
・「もちもち」「ふかふか」「ずっしり」
自分好みのベーグルの作り方



【日程】

・6/21(木) 残席1
・6/22(金) 満席です☺︎
・6/23(土) 残席2
・6/24(日) 満席です☺︎←日程追加!
・6/28(木) 満席です☺︎
・6/29(金) 満席です☺︎
・6/30(土) 満席です☺︎

3名様ご一緒のお申し込みでしたら
上記日程以外にもレッスン可能です

ご希望の方はこちらからご相談ください☺︎



ご予約はこちらから↓


✳︎第2希望まで記入していただけると助かります

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします





【時間】
10:30~13:30
(5分前までには必ずお越しください)

【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)


【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*他の生徒さまとの共同作業はありません
こね〜焼きあがりまで全てお一人で仕上げて頂きます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*レッスン日の4週間前からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡お願いします









↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓