4月レッスンのお知らせです

春は新しいことをはじめるのにピッタリな季節


パン作りがはじめての方
小さなお子様連れ
大歓迎です!

一緒にパンを焼いてみませんか?



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【ベーコンと黒ごまの三日月パン】


オシャレに言えばクレッセントという名前のパンです


クレッセントとはフランス語で三日月


黒ごま入りのハード生地にくるりとベーコンを巻き込んで
シャープなお月様の形に仕上げます





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初心者の方が

覚えておくといちばん便利だなと思うのは
こんな生地


なんてったって
簡単!
なのに


とにかく時短!
そして、失敗が少ない!




バターや卵が入っていないので計量が楽ちん
ハード生地なのでベタつかずこね時間も短め


発酵の見極めもしやすいので
はじめての方がお家で作っても失敗が少ないパンです



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塩パンやピザにもアレンジ可能♡

アレンジレシピもレッスン中にお伝えしますね




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成形はめん棒を使って大きく広げていきます


キレイな丸に伸ばすちょっとしたコツ
知っていれば色々なパン作りに役立ちます



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嫌ってほどめん棒を使うので
かなり上達するはず!


めん棒使いを極めたい方もぜひ!


お持ち帰り 6個



【このパンで学べること】
・具材を混ぜ込む生地の流れとこね方
・オリーブオイルが入るパンのこね方
・ハード生地のこね方のコツ
・発酵について
・基本的なパンの丸め
・基本的なめん棒の使い方
・丸く伸ばすコツ



【日程】

・4/14(土) 満席です☺︎←日程追加!
・4/19(木) 満席です☺︎
・4/20(金) 残席1 
・4/21(土) 満席です☺︎
・4/26(木) 残席1
・4/27(金) 満席です☺︎←キャンセルでました!ご予約可
・4/28(土) 満席です☺︎

2名〜3名様ご一緒のお申し込みでしたら
上記日程以外にもレッスン可能です

ご希望の方はこちらからご相談ください☺︎



ご予約はこちらから↓


✳︎第2希望まで記入していただけると助かります

✳︎お友達同士でご参加の場合もそれぞれに予約フォームのご入力をお願いします




【時間】
10:30~13:30
(多少前後することがあります)


【場所】
東急東横線・大倉山駅
トレッサ横浜すぐそば
(自宅教室のため詳しい場所はご予約後にお知らせします)



【定員】
3名様


【持ち物】
エプロン、手拭き用タオル、筆記用具
パンを持ち帰るエコバッグなど



*ご自分で作ったパンはすべてお持ち帰りいただけます

*他の生徒さまとの共同作業はありません
こね〜焼きあがりまで全てお一人で仕上げて頂きます

*すべての日程お子様連れでご参加いただけます

*少人数制なのでパン作りがはじめてでも大丈夫!

*キャンセルされる場合は必ずご連絡お願いします

*レッスン日の3週間前からキャンセル料が発生します

*ご連絡頂いたメールに2日以上返信がない場合は受信できていない可能性がありますので、お手数ですが再度ご連絡お願いします









↓↓↓お申し込み前にお読みください♡↓↓↓