わらびアク抜き わらびアク抜き(メモ) 重曹 大さじ1/2 農家さん直伝!わらびのあく抜き法・保存法 by shiettiわらびのあく抜き方法と保存法です。 簡単で、とても綺麗な色に仕上がります! 2012年5月、話題のレシピに!ありがとう♪cookpad.com ****** 少し硬かったから、追加でアク抜きしたら 細いとこが溶けたー 救済策 オカンな宇宙人 溶けた、ヌルヌルになってしまったとこは なめこ味噌汁に入れるとおいしいよ♪ と、救済策?を教えてもらったので アマノのなめこ赤だしに入れてみました。 美味しく食べれました! 逆に硬い(上手にアク抜きできた)ところは美味しくないw オカンな宇宙人 いつも(日常的な助かるアドバイスwをくれて) ありがとう!
農家さん直伝!わらびのあく抜き法・保存法 by shiettiわらびのあく抜き方法と保存法です。 簡単で、とても綺麗な色に仕上がります! 2012年5月、話題のレシピに!ありがとう♪cookpad.com