これの「1のメスティンで蒸してみた」の詳しい話
「 圧かかるからパスタのように時短できるかな~? 」と思ったので
メスティンで生の栗を蒸してみた。
湯の量が少ないので途中で何度も、足さないといけない。
焦げるよ。
パスタと違って重しなしでも、蓋は吹っ飛ばなかったです。
*画像は途中経過のもの、火は通ってるけどまだまだ硬い。
<結論>
時短にはならないー!
通常と同じで50分くらいかかるので、普通の蒸し鍋でどうぞ。
アクですごい事になった~、ひぇーーー
蒸すなら、ふつうの鍋で!
んで、普通に洗ってほぼ落ちなかったので
重曹を少々入れて火にかけてみましたが、落ちず。。。
なので、クエン酸を入れてブクブクさせちゃいましたwww
なんでやねーーーん!ってツッコミ入りそうな事してる(笑)
たぶん乱暴すぎよね!?
ほぼ綺麗になったけど、
メスティンが傷むかも⁉ なので、自己責任でお願いします~。