昔海外で暮らしてた時
近所のスターバックスにシーフードサラダが売ってたんです。
安いのにボリューム満点でしかも美味しい
お気に入りで何度もリピしてたのに
採算が合わなかったのかそのうちなくなってしまい
今でもあの味が忘れられず
なんとか思い出して作ってみました☆
良かったら参考にして下さい
あの味からは程遠いけど
簡単には作れます(笑)
具はシーフードならなんでもOK。
今回はヤリイカ、ボイルエビ、タコ、パプリカを使いました。
ヤリイカは生だったので
エンペラとゲソと皮をとって輪切りにしてさっと湯がきました。
ワインのお供にもいいかも
バジルの葉っぱがなかったので
代わりにジェノベーゼソースを少し入れました。
本場のはブラックオリーブの薄切りと
角切りの茹でたマグロが入っていたので
もし良かったら追加してみて下さい
ブランチにもぴったりのボリュームです
これをサラダがわりに?
ハヤシライスだったある日の晩ご飯☆
ハヤシライスはカレーより人気ありました
私は辛さが欲しかったので
辛旨ハヤシ〜!
美味しかった
ごちそうさまでした