お料理をしていて
油がとんできたり
熱したフライパンに触れてしまったり
お湯がかかってしまったり
そんな経験がある人は多いと思います。
“火傷をしてしまったかな~”
“水膨れになったらどうしよ、、、”
そんな時は
すかさずレイキを当てる。
これ、本当に有効です。
以前、私もミンチカツを揚げていて
最後の一つ!
というところで、
ミンチ肉と一緒に自分の指も油につけてしまったのです。
とてもビックリして
とっさにレイキを指の先に当てながら
水で冷やしました。
とても熱かったので
水膨れになるな
と思っていましたが
少し赤くなっただけで
次の日には何事もなかったようにキレイさっぱり。
“火傷してまったかも!?”
と思ったら、すぐに患部をレイキヒーリング。
ポイントは
“すぐに”
レイキをかけること。
経験上、早ければ早いほど効果も高いように感じます。
そのことを
臼井レイキの師匠であもある【矢尾こと葉】さんにお話しすると
『そうだね、レイキは怪我したり何かあったら
“すぐレイキをかける”ほうが絶対いいよ。
早ければ、早いほどいいよ!』
と教えていただきました。
《毎日レイキ》
「火傷をしてしまった!」
と思ったら、すぐにレイキを当てて水で冷やす。
“すぐに”
がポイント