お料理をしていて
油がとんできたり
熱したフライパンに触れてしまったり
お湯がかかってしまったり
そんな経験がある人は多いと思います。
“火傷をしてしまったかな~”
“水膨れになったらどうしよ、、、”
そんな時は
すかさずレイキを当てる。
これ、本当に有効です。
以前、私もミンチカツを揚げていて
最後の一つ!
というところで、
ミンチ肉と一緒に自分の指も油につけてしまったのです。
とてもビックリして
とっさにレイキを指の先に当てながら
水で冷やしました。
とても熱かったので
水膨れになるな![]()
と思っていましたが
少し赤くなっただけで
次の日には何事もなかったようにキレイさっぱり。
“火傷してまったかも!?”
と思ったら、すぐに患部をレイキヒーリング。
ポイントは
“すぐに”
レイキをかけること。
経験上、早ければ早いほど効果も高いように感じます。
そのことを
臼井レイキの師匠であもある【矢尾こと葉】さんにお話しすると
『そうだね、レイキは怪我したり何かあったら
“すぐレイキをかける”ほうが絶対いいよ。
早ければ、早いほどいいよ!』
と教えていただきました。
《毎日レイキ》
「火傷をしてしまった!」
と思ったら、すぐにレイキを当てて水で冷やす。
“すぐに”
がポイント![]()
