今年もあと1時間です。
本当に一年が早かった。
公私共に良いことがたくさんあり、実りある一年でした。
来年も良いとしたいです。
さて、今年の最後の日は、キッチン周りと玄関の大掃除&大整理をして、使い勝手が良くなりました。
他は来年に持ち越しです(笑)。
毎年恒例の柚子入り揚げ豆腐の年越しそばは、お昼にお蕎麦を食べることで、シンプルなお蕎麦に変更。
でも、美味しかった〜。
なぜなら、夜はすき焼きだから。
昨日買ったお肉です。
春菊がなかったので、ある物でやりましたが美味しかった〜〜〜。
うちはあまり牛肉を食べないので、久しぶりのすき焼き最高でした!
大掃除して、使い勝手から良くなったので、楽しく明日のお雑煮の下ごしらえと煮しめを作っておきました。
明日は、最後の仕上げだけにしておいたので、ちょっと楽だわ〜。
しかも、今年は鶏ガラからスープは作らず、煮しめも圧力鍋で一気に作りました。
いいの、手抜きもありなのさ。
明日は、おせちを並べてお刺身とか切ったりしてすみます。
では、来年も良い年となりますように。
今年の大みそかは何して過ごす?
▼本日限定!ブログスタンプ