ランチは、業務スーパー商品で何個でも食べれてしまうおいなりさん(我が家比)
使ったのは、業務スーパーの
味付けいなり 30枚入り
梅ザーサイ
ごはんに刻んだ梅ザーサイをたっぷり入れて、すりごまと炒りごまもたっぷり入れて、いなりを包むだけ。
味付けいなりが少し甘めなので、梅ザーサイの酸味とコリコリ食感だアクセントとなり、バランスが良くなります。
すりごまは、きな粉みたいな甘みが出て、炒りごまは香ばしさと香りが出るので、私は両方入れます。
こんなに作っても2人で完食。
甘めの味付けには、ごはんにお漬物など入れると美味しい。
これからは、菜の花の辛子和えとかも良いよね。
いなりは薄皮なので、裏返すとには慎重にしないと破れやすいけど、口当たりが変わるので好きだわ。