ディナーは、予約をしていたフレンチレストラン ル シエール へ。
もう少し早い時間は窓際が取れず、20:30からの予約にしましたが、この時間だと他には隣にもう一組若いカップルさん(こちらも女性のお誕生日でした)と奥に5~6人の親戚の新年会みたいなグループのみでした。
コースは予約時に決めているので、飲み物とメインを決めるだけです。
ただ、メインの鶉のポワレがなく、鳩になりましたけどね。
パートナーは、ジビエ系は苦手なので仔牛フィレ肉。
パンは数種類からチョイス。
途中で追加を頂けましたが、どれも美味しかった~。
私はドイツ系の硬いパンが好きなんだけど、クルミ入りなども美味しかったです。
つい匂いを嗅いでしまう私は、毎回、クンクンと匂いを嗅いでましたが(笑)
ツナソースがクリーミーでディップをタップリつけました。
こちらも良い香りのレンズ豆のクリームスープ。
結構、しっかりした味付けでした。
ディッシュも盛り付けも素敵なんですが、クロムツを食べる時には、バランスに気を付けて。
私は、ちょっと移動させましたけど。
途中の口休めのグラニテ。
さっぱりしたジェラートで美味しかった。
私のメインは、鳩のポワレ
久しぶりにフィンガーボール使ったわ。
パートナーは仔牛のフィレ肉。
デザートは、パートナーはおすすめデザート。
大好きな杏仁豆腐風に。
私は、リングシューにフルーツ、アイスクリーム、シャーベットを添えて
はい、誕生日おめでとうプレートです。
お隣さんも時間差で先にプレートが来てたし、写真を撮ってくれるので見てました(笑)。
私達も自分のスマホでも撮ってもらい、ホテルの方のカメラで撮ってもらうとすぐにプリントアウトされていただけます。
この後、スカイラウンジのバーで一杯と思ったけど、お腹もいっぱいでアルコールももう要らないかなって事で、一度、バーを覗いてから部屋に戻りました。
明日も朝早く起きてフィットネスに行きたかったからね。