簡単作り置きでハンバーグプレート | Rainbow Heart

Rainbow Heart

日々の好きな事、面白かった事の日常雑記。

  今日は、ワンプレートでちゃちゃっと。
  
 

クリスマスに作ったミートローフの具が結構余ったので、小分けにして冷凍をしていました。
それで、煮込みハンバーグ。

冷凍していた具材を解凍(どうせ煮込むので半解凍w)して、表面に焼き目をつける。
 


ケチャップ+ウスターソース+コンソメ+白いワイン(家はないので料理酒w)で味を調えて、弱火で煮込む
 


その間に、じゃがいもとパプリカをスチーマーでチン
 


出来上がり。
 
 



中には、パプリカ、ブロッコリー、マッシュルームが入ってます。
 


まだ冷凍具材は残っているので、今度は何にしようかな。