特にシンプルな塩むすびはお米の美味しさが味わえて、日本人で良かったと思える
そんなおにぎりに欠かせない、塩
この塩もこだわって選びたいですよね
そこで、
こだわりの製法で作られたお塩
海の清 あらしお
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
特徴は
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
ということで、
まさにおにぎりにぴったりの塩
少ししっとりとした質感のあらしおです。
我が家は体に良い雑穀米ブームで、
雑穀米の塩むすびを握りました
確かに、ただの塩とは違う、ご飯の旨味をより引き出しているような気がします
まさに太陽と海の恵みを感じました
今は行楽シーズンですし、外で美味しくおにぎりを頂くのも良いですね[虹">