今日は大作の予感です…
知育菓子の集大成のようなすごみが…
見るからに細かい作業やテクニックが入りそうな作りだな。。
最初の頃に比べたらだいぶ息子もやれようになったとはいえコレは難しそうだ。
いざっ
粉と水を練ったり型に流したりとシャリやたまご、マグロを作るのは意外とスムーズに
で、気になるイクラの作り方は…
おお一粒一粒スポイトで落として作るのか
コレってまさに人工イクラですね。
お寿司屋さんでーす
自分で握った寿司は美味いらしい。
味はフルーツ味のグミ菓子って感じ
色々ある知育菓子の種類とその製法、気になって調べましたが
クラシエさんの知育菓子は、
保存料、合成着色料0ゼロなので安心して与えられます
自分で想像をふくらましながら楽しく作れる知育菓子シリーズに息子共々ハマってます
これでもちょっと前まではコレをカゴに入れてくる息子がヤでショーがなかった…
ちょと高いし、忙しい時はイライラ
けど作り続ける中で色んな成長や反応が見れるいいお菓子だと思います
にほんブログ村