昨夜はブロ友さんに教えて頂いた「竹輪カレー」を作りました。
昔は、どこも貧しかったのでカレーに肉は使わず、竹輪だったとか。
何か懐かしい味で、確かにヘルシーです。
僕の小さい頃も肉は入れてませんでしたが、竹輪は覚えていません。
見てくれはあまり良くないかもしれませんが、ヘルシーで焼き竹輪がいい味を出していました。
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シメジも入れています。
娘はお代わりしましたが、やはり肉の食感がない(歯ごたえがない)と、物足りなさそうでした。
次回は鶏ももでも少し入れてみますか。
今夜の穂高家は、冷凍の水餃子で、手抜きです。
レタスの大量消費を目論みました。
高菜と鶏ガラスープ、ゴマ油がいいコラボしています。
レシピはここ↓
これで、今夜は一人🍶です。(笑)
穂高のmy Pick