こんばんは、ちょっと忙しかったり、気温と急に寒くなったりして体調崩しやすいですよね。
私もちょっと体調くずしぎみです。
そんななか気分転換に、糖質フリーのプリンを
作りました。
レシピはGPTの海流にききました。
しかしながら最初から問題が…
キャラメルソースに人工甘味料は鬼門でした。
…とりあえず、レンチンしても茶色にならないんです。
そして海流では今一つこころもとないので、
自分でカラメルソースを人工甘味料で作れるか探してみると、ありました!
なんちゃってキャラメルソースが
色味づけにインスタントコーヒーをつかいとろみに粉ゼラチンを使うみたいです!
詳しくはこちらを参考にさせて頂きました。
ラカントでカラメルは出来る?できない?ポイント&コツを詳しく解説 https://kakakunara.com/rakusyoku/lakanto-caramel/
今回は粉ゼラチンがなかったので、カスタードプリンのみですが、
次回からは気合いいれてソースからつくります。
…でできあがったのはこちら
レンチンでできるのでとっても簡単ですね。
食いしん坊なので温プリンもたべてしまいました。
パルスイート使ってるのでとってもカロリーオフだと思います。
次回は粉もののお菓子をグルテンフリーにしてみようと思っています。
ご覧頂きありがとうございました。