昨日の夕飯に親子丼作った
鶏肉二枚、玉ねぎ一個で 2.5人分くらいかな
卵は3個じゃなくて4個使った
私 親子丼とかカツ丼の卵をのせるのが苦手
美味しそうにできないの 茶色くなっちゃう
で、
24センチくらいのフライパンで作って そのままテーブルへ
みんなで取り分けるのね
はい オット登場
卵入れた? 上に乗ってないね
一人分3個使うんだよ
じゃ 3人分で9個! (カステラ作るのか⁉)
半分入れて少ししたら残りを入れる
はーい 次回頑張る(テレビでやってたよなー)
あ、今から足してこようか 残りの5個 (オムレツになるけどな)
いや べつにこれでいいんならいいよ
えっとぉ ”べつにいい”ってどういう意味かなぁ
無責任で投げやりな感じで いい気持ちにならないなぁ
みんながいいならこれでいいって言う意味
はい、じゃ これで (めんどくっせーーーー)
一人3個って オット 朝ごはんに卵2個食べてるし 食べ過ぎになるのに・・・
もうね どんどんどんどん ご飯作るのがイヤになるぅ~~~
オット仕事辞めたら 夕飯作ってもらおうかな
でもなぁ 脳みそますます使わなくなるしなぁ
なやましい~~~ でも 料理は苦手です
たまに気が向くけど 基本 不得意です
これからますますレパートリーが狭まってくるんだろうなぁ
褒めて育ててほしいものだ