ほめる楽しい~お片付け
ほめ達・整理収納アドバイザー
防災備蓄収納1級プランナー
~大阪・泉大津~
お片付けサポートの今中登喜子です。
本日もブログにお越しいただき
ありがとうございます。
[パッククッキング講座]もいよいよ来週!!
メニュー選びも着々と進んでいます
1月のおづみん子ども食堂は
恒例のカレーに、地元農家の方より
大量にご提供頂いた野菜で
特製カレーを作りました
今回!栄養士さんのアイデアで
ジャガイモの代わりに使ったもの!!
取りたての大根
ジャガイモを大根に代えても
流石~とっても合います
ややしゃばしゃば感はありましたが(サラサラ?)
更にこんなものをプラスして
あるものを使いました
じゃがバターインカのめざめ
大鍋に二つ、40人~50人分をじっくり煮込むので
コクが出てとても美味しく出来上がりました
発想の転換をすると旬の野菜を使って
意外な組み合わせで
新メニューができるかもしれませんね。
挑戦は楽しいワクワクしました。
今回は、この他に野菜たっぷり
和え物と炒め物![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190209/06/raimmama0600/fa/61/j/o0607108014352879597.jpg?caw=800)