大阪泉大津・高石・和泉市
ほめ達・整理収納アドバイザー
お片付けサポートの今中登喜子です
和泉市シティプラザ
☆募集中の講座☆
先日講座の後
ランチに行き
美味しい限定メニューを
いただきました。
「お豆腐グラタン?」
「エ~お豆腐グラタンってどんなの~」
これは食べてみる価値ありと
迷わず注文してみました。
お店は高石市のととや
「作り方はどうしてるのかな~」
ほわほわお豆腐にホワイトソースが
薄~くかかっていて
その上に玉ねぎやお野菜に薄味がついた
ものが少し。
こんがりとろけるチーズが
とっても香ばしくって
のりやおネギの
お味と相まって絶妙なお味でした。
運んでくれたお姉さんも笑顔で
「これどんなお豆腐ですか?」
さすが!!大阪のおばちゃん
帰って家族に作ってあげようと
すぐに聞きますよ~
手作りお豆腐ですって!
風味と言いマッタリ感と言い
ニガリのお味もあって
美味しいのがわかりました。
やっぱり~手作り豆腐は違うよね。
主人に作ってあげよう。
おとうふ大好きだし
すっかり買う気になってから
「おいくらですか~」
もう包む気になってる店員さん
「540円です!!」
たか~とは思ったものの
「美味しかったからその価値あり」と
買ってきました。
又又さすが!大阪のおばちゃんの
観察は鋭いですよ~
「ちっちゃいな~」
2人で大笑いです。
次の日
同じように味を辿って作りました。
主人「これなに?」
「うん!!初めてのお豆腐グラタン美味しいよ~」
「うんうん!!」と味を確認しながら食べてた主人
「美味しい?」
「美味しいけど、なんかシャバシャバしてるな」
解説しますと、ホワイトソースが
緩かったと申しております
「美味しいよ~」と先手を打ったけど
反応はも一つでしたね~
主人の口はごまかせなかったな~
食べさせてあげたい!!
思いは感じてくれたかな
このメニューの主役は
鶏の金山寺みそ焼でした。
(こんな名前だったかどうだか…)
講座の後
こんなランチも楽しみのひとつですね。
講座のホンネの感想や
お悩みにお応えすることができたり
元同僚の違う面を知って
嬉しくて楽しくて
大いにほめまくりましたよ。
お片付けに
とっても前向きになられました。
少しづつ頑張ってくださいね。
お年頃の娘さんに
お片づけを伝授する
絶好のチャンスですね。
お嫁入れ道具の一つにね。
お片付けスキルを学ぶと
親から子へ
子から孫へ
それが願いですね。
明日はお片付けサポート
夫編をお伝えします。
本日もご訪問お付き合い頂き
ありがとうございます。
どうぞステキな明日をお迎えくださいね。
最後にポチッと応援
よろしくお願い致します。
☆ご照会/只今募集中☆
ユニバーサルホーム☆(1月から新講座始めます)
高石アプラホール☆ 完了(1月から新講座の予定)
090-1245-6496
お申込み・お問い合わせフォーム
こんな記事も書いてます