ハルニレテラスの森を散策した後はベーカリーレストラン沢村でランチです!
お盆休み中で店内は混雑していて40分くらい待ってやっと中に入れました。
さすが高原冷房なしでも涼しくて窓は開放され心地よい風入ってきて気持ちいいです。
メニューを見て選んだのは
信州野菜と生ハムのサラダ
ニース風サラダ
自家製スモークサーモンのクリームパスタ
パスタはモッチリとしてクリームが濃厚で美味しい!
揚げナスとモッツァレラチーズのボロネーゼ
トロっとしたチーズミートソースによくマッチしてます。
パスタにはミニサラダも付きます。
バスケットにはカットされた熟成酵母のパンが入っています。
バケットや胡桃パンなどです。
どれも美味しかったけれど特に胡桃パンがgoodでした(^∇^)
おかわり自由です。
オリーブオイルによく合います(‐^▽^‐)
ドリンクはアイスティー
と
サングリア
美味しいランチにみんな満足です。
私のチョイスなので
(サビ系のレトロなヘビーカフェに連れて行かれるのではないかと)
不安もあったようですが・・・
高原にお似合いのパンの美味しいレストランで
たっぷりとリゾート気分を味わいみんな満足しました。
ランチの後は有名な丸山コーヒーでお茶でも。。。と思っていましたが
高原に来たらソフトクリームでしょ!と
私の提案はあっさりと却下されてしまい
旧軽銀座のいつものソフトクリーム屋さんへと向かいました。