ランチを楽しむ(岡部宿 五智) | れいんぼうの部屋

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釣りの記事をメインにしようと思っていましたが
釣り以外の記事の方が増えています。

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コロナ以前は月2回程度のペースでランチに出かけていた。

コロナの感染状況を見ながらのランチ再開第2弾。

 

 

前回は静岡市街地の「水塩土菜」というとんかつ屋へ行った。

せっかくの外食なので自宅では味わえないものを選ぶ。

 

今回は静岡市から離れて、藤枝方面へ。

旧岡部町の三輪地区に2軒の和食屋さんがある。

 

「旬菜 玄人゛」は要予約という事なので「創菜 岡部宿 五智」という和食屋さんで御馳走になることにした。

 

急なスケジュール変更が多い事情があるので「要予約」の店は選択肢に入れにくい。

 

〇五智の入口看板

 

〇創菜 岡部宿 五智

 

親しみやすさを感じながらも、こだわりを感じる美味しそうな店構えが良い。

 

格式の高い店は憧れるが、貧乏性のせいか緊張してしまうので「ほどほど」が好きだ。

 

 

〇メニューの一部

 

女将のおすすめメニュー

シラスとマグロの丼がメインの定食を注文した。

 

〇海鮮ごちまんまと旬野菜天定食

 

 

同席者も女将のおすすめメニュー

岡部産の特大しいたけをメインにした定食。

 

撮影させてもらった。

 

〇ごちそう岡部丼定食

 

「海鮮ごちまんまと旬野菜天定食」は1,800円

「ごちそう岡部丼定食」は1,600円

 

料金以上の満足を頂きました。