レバーも絶品!もつ焼き きよちゃん@水戸市南町
2024.4.13
ちょい飲みは初めてのこちら
もつ焼き きよちゃん
茨城県水戸市南町2-1-58
あんまり記事にしたくないな~(´;ω;`)
いずれ人気店になって、中々予約が取れなくなりそうな予感。
そんなお店でした!
入口ドアがめっちゃ重い?ので、よいしょ~っとひっぱりましょう
たまに気が付くと店員さんが手伝ってくれます。
メニュー
入口近くにおススメボードもあり ドリンクはメガサイズもあります!
ブラックニッカハイボール 440円(以下税込)
スライスレモンは中の方に
どうやらお通しは無いようです。いいね、いいね、申し訳ないが嬉しいね!
純レバ炒め 350円(たぶん税込)
おすすめメニューから
純レバとは、「レバニラのニラ抜き、ネギかけ」らしい。
玉ねぎっぽいのも入ってた。
レバー激うま。ぶりんぶりんのなめらかレバー
これうまいな~お腹いっぱい食べたいなあ~700円以上取れるレベチ。
というか、大将とバイトさんの掛け合いが面白い。
穏やかでとっても雰囲気が良いです。大将のお人柄が良いんですね。
ちょっと笑ってしまうよ(*^_^*)
緊張感ある飲食店よりか、断然こっちの方が好き。
タン 165円 、 ハラミ 165円
焼き方はおすすめで。
タン
ぷりっぷり。ちょい辛い味噌付き。
ハラミ
旨味じゅわ
どれもきっとめっちゃくちゃ下処理とか食材選びとか、手がかかっているんだろうな。
レバー、タン、ハラミ。わたしの中で必須なもつ焼き三銃士。
この料理レベルならお通しがあってもいい。
美味しいお店ってそう思わせてくれるんだよなあ~。
ご馳走さまでした。
映えなんて無くても、良いお店には客が来るのだね。
嗚呼、店主インスタやってたw毎日更新しとるw
店内
約10年前、イタリアンだった時、一度来たな。遠い目。(2013年1月13日の記事)
内装というかイスとテーブルがきっと同じだ(^^;)
まあ家具なんて何十年も使うものだし気にしないw
3月の寒い日だったので、ストーブ付き
カウンターは3席のみ。これは争奪戦だ!!