焼きたて(炒りたて)の素焼きアーモンドとやっとシリコンスチーマー!
2011.12.12
アーモンドはナッツの中でもビタミンEを豊富に含んだ栄養たっぷり
なので以前からよく食べていましたが、なにやら美味しそうなものを発見
立食品の焼きたて(炒りたて)素焼きアーモンド
焼きたて(炒りたて)のアーモンドを食べたことありますか?
日本国内ではまず手に入りません。スーパーやお店で並んでいるのはいずれも製造から
1ヶ月以上経過した商品になります。
焼きたての美味しさは折り紙つき。
カリリッとした食感と香ばしさが絶品!!
植物油、食塩等を一切使用せず、ローストしました。
焼きたて(炒りたて)をパックしてからすぐにお届け。
素焼きアーモンドとは
「塩付け等の味付けをせず、ただ炒っただけ」のアーモンドの事を言います。
手の平にのる分量(約23粒)を毎日続けて食べることが大切です。
23粒って・・・こんなに食べていいの?!
まずはそのままいただきます。うん、しよっぱくなくてアーモンドそのものの甘さにびっくり
指に塩がつかないのもいい
ほんのりとした甘みと、たっぷりの旨味が口の中いっぱいに漂ってきます。
噛めば噛むほど味が出るので、美味しい!
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さて、遂に我が家にシリコンスチーマーがやって来ました
ViV Due
レタスグリーン
本体とフタに、スチームトレイという中敷きが付属しています。
黄緑可愛い(´∀`)
まずは基本の湯で野菜から!
野菜は水で濡らすと火が通りやすくなります。
水を底に入れ、チンするだけでボイル野菜ができます。
かんたん・・・(*´Д`) もっと早く出会いたかった・・・
アーモンドを使って簡単タレを作ってみます
洋風アーモンドタレ <材料>
アーモンド (適量)
フレンチドレッシング (適量)
<作り方>
1)アーモンドをポリ袋に入れて棒でたたく。細かく潰す
2)砕いたアーモンドとドレッシングを混ぜれば完成!
シャンパン(未開封)の瓶底www
あとは好きなドレッシングにまぜるだけ。できた~!かんたん!
ドレッシング、本当に適当に作ったけれど、固すぎず柔らかすぎずのアーモンドの歯応えが
あって美味しかったです(´∀`)
ご馳走さまでした。