こく煮干し:880円
青森県のご当地ラーメンの煮干し蕎麦は久しぶりに食べたくなり訪問。
煮干し蕎麦は一時期ブームがあり、その後も安定的な人気があり自分も
好きだが、その発祥の地が青森ということで知られている。
店内は煮干しの匂いが充満していて食欲をそそる。
待つこと数分で着丼。
煮干しの風味がガツンと感じて美味い!後味は若干の酸味を感じる。
多めに入ったネギとの相性も抜群。
麺がズバズバと進んであっという間に完食。ボリューム感は普通かな。
チャーシューも上手く、個性的なメンマも美味。
食べ終わってからご飯がセルフで無料なのに気が付く。
ダイエット中なので気が付いていても食べなかっただろうが、ご飯とこのスープ
も相性バッチリで美味しいだろうなと想像できる。
場所:青森県青森市柳川1-2-3青森駅ビル ラビナ駐車場1F