最近よくお家で干し芋を作ってくれます
 
炊飯器とオーブンで簡単に作れるそうです!

作り方↓


2、皮ごといれてOK
蒸し上がると、つるんっと剥けます
他の種類の芋や大きいものでやる場合は、1合分の水で

3、蒸しあがったら熱いうちに厚さ5〜8mmに揃えてスライスし、クッキングシートを引いた天板に、重ならないように並べオーブンにIN

4、150〜180度で15分→裏返して15分をお好みの硬さになるまで繰り返します
あまり高温でやると焦げてしまうので注意です
※もう少し乾燥させたい場合は、両面各5分づつ追加

簡単完成です!

出来立てアツアツを食べても美味しいですし、粗熱をとって自然乾燥させてから食べてもGOODです♡