シャーペン (えびせん) 龍蝦片 赤 227g

 


美色エビせんべい

龍蝦片(シャーペン)、クルプックウダンと呼ばれています

お土産で頂いたり、カルディや業務スーパーにも売っています

インドネシア料理の、ナシゴレンやミーゴレンについてくるアレです

我が家がよく行く、がってん寿司にもメニューにあり、息子が好きなので、いつも注文します

 (コロナウイルスの影響で、最近は全く外食していませんが…)


お家でも、よくパパがエビせんを揚げてくれるのですが、今回はレンジでチンしてみました!

油を使わないので、とてもヘルシー!

後片付けは私がするので、油物の洗い物がなくてめちゃくちゃ楽~♡

でも、少量づつしか電子レンジでは加熱できないのが、難点かもしれません

今回、我が家は前回使用した分の残りで、少量しかなかったので、レンチンでも良かったですが、たくさん作る方は逆にめんどくさいかもしれません

3枚で1分加熱位が、ベストらしいです!

フチがふくれてなければ、10秒づつ追加してみてください

たまに少しだけかたい部分が残っている事があるので、要注意です!

油で揚げた体に悪そうなエビせんの方が、美味しく感じる私はデブです♡


このエビせんを食べると思い出すのが、渋谷センター街にあった、仲本工事さんのお店 居酒屋 名なし

まだ結婚する前に、パパと良く飲みに行った思い出のお店で、いつも揚げたてのエビせんを注文していました