我が家がよく行く、がってん寿司にもメニューにあり、息子が好きなので、いつも注文します
(コロナウイルスの影響で、最近は全く外食していませんが…)
お家でも、よくパパがエビせんを揚げてくれるのですが、今回はレンジでチンしてみました!
油を使わないので、とてもヘルシー!
後片付けは私がするので、油物の洗い物がなくてめちゃくちゃ楽~♡
でも、少量づつしか電子レンジでは加熱できないのが、難点かもしれません
今回、我が家は前回使用した分の残りで、少量しかなかったので、レンチンでも良かったですが、たくさん作る方は逆にめんどくさいかもしれません
3枚で1分加熱位が、ベストらしいです!
フチがふくれてなければ、10秒づつ追加してみてください
たまに少しだけかたい部分が残っている事があるので、要注意です!
このエビせんを食べると思い出すのが、渋谷センター街にあった、仲本工事さんのお店 居酒屋 名なし
まだ結婚する前に、パパと良く飲みに行った思い出のお店で、いつも揚げたてのエビせんを注文していました
仲本工事さんのお母様がお店で対応してくれていましたが、残念ながら2005年にお店は閉店してしまったそうです