洗濯機2回回しながら、ピザの生地を仕込み。
お菓子作りのスイッチが入ったとき、あらゆる粉を買い、買って満足したまんま…。
粉を使いたい、何か作りたい衝動になり、お昼ごはん用にピザー。
我が家のオーブンレンジは最高温度220℃と低め、30分近くでようやく1枚。
焼けて食べ終わる、次が焼けるまで待つ…と効率悪かったけど、焼きたては美味しかった~。
そして、ピザの焼き上がりを待ちつつ、スコーンの仕込み。
歩粉レシピ本より、プレーンスコーン。

30分焼いた~

生クリームとイチゴジャムを添えて。

焼きたておいしー。

歩粉のザクザク食感を少し感じれて、好みの感じ♪
夕方、野菜を届けにきてくれたパン作り好きな義母にも、スコーンをおすそ分け。
そして、さらにはコストコの抹茶アイスの素でアイス作り。
25人前の素、この夏で使いきった!!

さらに、お弁当用のそぼろを作り、明日の夕飯用に肉じゃが作り。
今日の日中は大半キッチンに立ってた
私って極端なんだなぁ。
やりたい時とそうでない時。
毎日コツコツやれば、短時間で出来るんでは?
ジム
ストレッチ→筋トレ6種→ボディアタック45分