と決めて食生活。
冷蔵庫には無計画で買った食材かそれなりにあり。
安く手に入れて冷凍庫にあるイカの一夜干し。
さ、今夜登場してもらいましょう…と冷蔵庫スペースへ移動してから出勤。
何にしようかなぁ。。
と昼休みにCOOKPADをチェック。
てんぷらにしました!
いか、さつまいも、大葉、ネギと桜えびのかき揚げ、魚肉ソーセージ、にんにく。

家にある食材で、結構種類豊富に。
初の魚肉ソーセージ、にんにく、いけた~♪
沢山揚げたので、明日のお昼弁当は天重。
それにしても、平日にてんぷらしたの、初めてだったなー。
残業頑張る旦那氏が喜んでたので良かった(^-^)
Android携帯からの投稿