今週のごはん。
7日に100g29円の鶏むね肉を5切れ(1500g)ゲット。
その内3切れを唐揚げした。
こちらのレシピ でジューシーで美味しく出来た。
黙っていたら鶏もも肉と勘違いしてた、旦那氏。
言わなきゃ良かった~
その他にはカボチャの煮物、トマト、冷奴、味噌汁(じゃがいも・ニラ)。
沢山揚げた鶏唐揚げ。
お弁当にイン。
そして、このおかずを作りたいがために唐揚げを作ったのだっ。
劇ウマでしたっ!!
ほぼ同時に帰宅する為、ごはんを待たせる時間を短縮。
冷凍してあった味付けした鶏手羽、納豆を朝のうちに冷蔵庫へ移動。
鶏手羽はグリルで焼くだけ、ピリ辛焼き。
納豆はそのままでは!?と思ってクックパッドで見付けた コーンを混ぜてみた。
タレが付いてない納豆、麺つゆ入れてみたら合う!
鶏肉祭りだったな・・・。
だけど山ほどの唐揚げでこのコスパ、満足!
お弁当に2回入れて、さらに冷凍保存へ。
むね肉バンザイ。
そして、お惣菜を買うのがバカらしいかも・・と思ったり。
それから、ナスが柔らかくて美味しかった~
やっぱり手作りでごはん食べれると嬉しいし、楽しい。

