今日の夕ごはん。
・黒はんぺんのチーズ焼き
・卵の中華スープ(+豆腐・白菜)
・黒豆
夕食後に、とりあえず明日以降の夕飯・弁当の為に
何かおかず作ろうと思い・・・
れんこんを大量にイチョウ切り。
スーパーのお惣菜で気に入ってたサラダを作ってみる。
(このレシピ が近そう?)
そして、れんこんきんぴらも作る。
具材はサラダにきゅうりが入るだけで、
後は、れんこん・人参・ごぼうで同じー。
冷凍保存用にカップに詰めて
&夕ご飯用にお皿に取り分けて
&明日のお弁当に。
安く買ってきたひき肉は炒めて、冷凍庫へ。
一気にやった・・・。
昨日みたいに乗らない時とやる時の差が激しいな。


