【水曜日】夕ごはん。
ごま豆乳鍋
「きゅうりの浅漬け」はテレビで作ってたレシピをちょこっとメモして再現。
きゅうりを適当に切って塩でもみ30分放置。
そこに昆布だし・ゴマ・とうがらし・ゴマ油をあえて、できあがり。
美味しかった!
【金曜日】夕ごはん。
水菜と桜エビのサラダ
ごま豆乳鍋(汁物がわりに)
食パンの耳を使った節約ロールキャベツ。
今回はクリームシチューの素と牛乳を加えてクリームソースにしました。
ジューシーでまいうーでした。
【日曜日】
ワカメスープ
カロリー抑えめで行きたいな~&冷蔵庫にあった食材で・・・って事で、こちらのレシピ をまねて、でも豆腐2倍の量だったので、整形出来ず、お好み焼き風に焼いてカットして。
面倒だったからワンプレートで全部乗せちゃった~。
ワンプレート、好き♪





